+7 (499) 702-51-35
без выходных с 9:00 до 18:00
/ Бухгалтерский учет в общественном питании

Профессиональная переподготовка по направлению «Бухгалтерский учет в общественном питании»

Дистанционное обучение
Бухгалтер-калькулятор — довольно престижное и востребованное профессиональное направление. Являясь техническим сотрудником организации, осуществляющей деятельность в сфере общественного питания, бухгалтер должен свободно ориентироваться в технологических процессах приготовления блюд. Именно в обязанности калькулятора входит ежедневное составление и расчет плана-меню.

Программа профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет в общественном питании»

Перед началом рабочего дня должна быть учтена себестоимость готовых блюд и/или полуфабрикатов. Также бухгалтер-калькулятор должен уметь обрабатывать отчеты, контролировать движение остатков сырья, проводить инвентаризацию с целью выявления недостач или излишков.

Помимо этого, специалист данного направления должен:

  • Рассчитывать сметную стоимость готовой продукции и предлагаемых предприятием услуг.
  • Рассчитывать в денежном выражении норм прибыли за единицу готовой продукции.
  • Производить расчет валовой и чистой прибыли на производстве.
  • Вести документооборот и заниматься профильным делопроизводством.
  • Также бухгалтер-калькулятор контролирует взаиморасчеты с поставщиками сырья и документировать движение товара с предприятия к местам реализации.


Программа профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет в общественном питании»

Межрегиональная академия дополнительного профессионального образования (МАДПО) проводит регулярный набор на курсы профессиональной переподготовки по специальности «Бухгалтерский учет в общественном питании», в программу которых входит методология учета в общепите, знание основных требований к персоналу, учет сырьевых остатков и запасов и т.д. Курс предусматривает эффективное освоение как теоретических, так и практических навыков организации бухгалтерского учета в сфере общественного питания.

Слушатели могут выбрать как очно-заочную, так и полностью дистанционную форму обучения, которая позволит пройти программу профессиональной переподготовки, не прерывая трудовой стаж.

В процессе обучения слушателям предстоит ознакомиться с рядом тем:

  • Методология бухучета в общественном питании
  • Формирование учетной политики предприятия общественного питания.
  • Основные требования к производственному персоналу общепита.
  • Должностные инструкции бухгалтера-калькулятора.
  • Бухгалтерский учет и инвентаризация сырья и товарных запасов.
  • Перечень минимальных требований к предприятиям общепита в зависимости от типа и класса.
  • Бухучет основных средств предприятия и его нематериальных активов.
  • Формирование обоснованной продажной стоимости, калькуляция отпускных цен на продукцию общественного питания.
  • Разработка ассортиментного перечня готовых блюд (составление план-меню).
  • Расчет норм вложения сырья (на основании утвержденных рецептур).
  • Учет входящих в калькуляцию отпускных цен на сырье (формирование калькуляционной карточки).
  • Исчисление итоговой стоимости сырьевого набора готовых блюд (порции), утверждение сборника рецептур.
  • Бухгалтерский учет используемых полуфабрикатов и прочих кулинарных изделий
  • Делопроизводство в области отпуска готовых блюд и изделий.
  • Отражение себестоимости ингредиентов готовой продукции на итоговых счетах.


Особенности дистанционного обучения в МАДПО

Для того, чтобы стать слушателем курса профессиональной переподготовки в академии МАДПО, не нужно сдавать экзамены. Достаточно предъявить диплом, подтверждающий наличие законченного профильного высшего или среднего специального образования. Зачисление осуществляется на основании предоставленных документов (их можно подать в электронной форме, что особенно удобно для жителей отдаленных регионов).

Слушателям предоставляется возможность подобрать оптимальный график занятий: средняя продолжительность курсов составляет от 250 до 520 лекционных часов, обучение проводится в очно-заочном или дистанционном формате. Кроме того, на весь период прохождения программы переподготовки открыт доступ к нашему образовательному порталу, содержащему учебно-методическую литературу и другие вспомогательные материалы, в том числе сервисы для самопроверки полученных знаний.

После прохождения итоговой аттестации выдается диплом установленного образца.
Рассчитать стоимость
Количество человек:
Договор:
Часов обучения:
Когда вы собираетесь проходить обучение?
Укажите номер телефона
для получения консультации
Шаг 1
Выдаваемый документ:

Есть вопросы?

Оставьте свои данные через форму обратной связи и мы перезвоним Вам!